Muffin

tá se aproximando o aniversário do sobrinho e eu que não sou boba já to testando as receitas pra chegar no dia e garantir que as coisas sairão de acorto ao planejado. Este final de semana foi vez de testar os muffins! Gente, que delícia!!! Nem parecia feito em casa. Espero que se deliciem tanto quanto eu!!! O namorado fez corpo mole, não comeu de tarde, saiu tocar, quando voltou de noite queria comer um… mas quem disse que ainda tinha??? Nem farelo restou pra contar a história!!! hehe!

ingredientes

  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 150g de açúcar
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 2 ovos levemente batidos
  • 150g de margarina derretida
  • 2 bananas pequenas amassadas

Frosting (cobertura):

  • 50g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 174 de uma colhers de sopa de canela
  • 90g de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

  1. Coloque 12 forminhas (o rendimento da minha receita foi menor = 10 muffins) de muffin em uma forma especial para muffin. Misture a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha.  Despeje esta mistura no açúcar.
  2. Bata o leite, os ovos e a margarina juntos em uma vasilha separada até que a mistura esteja homogênea. Despeje esta mistura na vasilha do item 1 com farinha, fermento, sal e açúcar, misturando gentilmente sem bater. Junte as bananas amassadas.
  3. Coloque a massa com uma colher nas forminhas de muffim e asse a 200°, em forno pré-aquecido (por 10 minutos), até que os muffins estejam dourados – por volta de 20 minutos. Se tiver dúvida se a massa está assada, faça o teste do palitinho. Desligue o forno e depois de uns 8 minutos tire os muffins e deixe esfriar em uma grade, para que o bolinho receba ar de todos os lados (eu uso a tampa do fogão para isso).
  4. Para a cobertura: bata o cream cheese com a margarina em uma vasilha, depois coloque a canela e o açúcar de confeiteiro, até que a mistura se torne cremosa e homogênea. Coloque a na geladeira por 15 minutos ou no congelador por 5 minutos, até ficar firme. Por último, com uma colher espalhe a cobertura em cima de cada muffin.
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