jantar indiano

continuando a volta ao mundo na cozinha, resolvi experimentar uma coisa diferente, foi a vez das índias. Comida super temperada, cheia de cheiros e cores diferentes. O cardápio escolhido foi arroz no curry e kafta.

O arroz é muito temperado, por isso o kafta é feito bem sem tempero para não fazer uma confusão de sabores no prato.

arroz no curry

ingredientes

  • 2 copos americanos (200 ml) de arroz
  • Alho picado ou amassado a gosto
  • Cebola ralada a gosto
  • Óleo pra fritar o arroz
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de chá de curry (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa de vinho branco seco

modo de preparo

  1. Depois de escolher e lavar o arroz, coloque a cebola pra fritar no óleo com fios de azeite, até que fique transparente
  2. Acrescente o alho e deixe fritar para tirar o amargo do alho
  3. Junte o arroz, e logo em seguida, o curry e o sal (cuidado para não salgar, pois o curry já tem sabor forte)
  4. Deixe fritar e mexa bastante para que todo o arroz ganhe a coloração amarela do curry
  5. Acrescente metade da garrafa de vinho e tampe a panela
  6. Quando já tiver secado, coloque o restante da garrafa, teste o sal, corrija se necessário e deixe secar novamente
  7. Ao final, se o arroz ainda estiver duro, pode completar o cozimento com água
  8. É importante que o arroz cozinhe no vinho, e não na água
  9. O vinho não precisa ser caro, qualquer vinho branco seco serve

kafta

ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 sopa de cebola
  • Sal
  • Cheiro verde

modo de preparo

  1. Misturar bem os ingredientes
  2. Fazer croquetes e assar por aproximadamente 30 minutos
  3. Servir quente

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