dicas que fazem a diferença!

mais uma vez, dicas que vão ajudar bastante na cozinha! Alguns detalhes podem fazer a diferença.

  • Creme de leite
  • Para o creme de leite não talhar ao ser adicionado a um molho quente, por exemplo, em um strogonoff, acrescente um pouco de farinha de trigo ou maisena, sem deixar ferver demais.

  • Maionese
  • Se você gosta de fazer maionese em casa, antes de começar a bater, coloque um pouco de mostarda junto à gema para a maionese não desandar. Se ainda assim isto acontecer, acrescente uma colher pequena de vinagre fervendo, e continue a bater.

  • Suflê
  • Para o suflê crescer bem, polvilhe os lados internos da fôrma com açúcar (se for doce) ou com farinha de trigo (se for salgado). Só depois jogue a massa do suflê.

  • Ervilhas secas
  • Para evitar que as ervilhas secas grudem no fundo da panela ao serem cozidas, coloque junto uma fatia de pão. Isso evita que elas afundem.

  • Alface
  • Quando as folhas de alface estiverem murchas, mergulhe-as em água fria, com suco de limão. Deixe na geladeira por uma hora e retire.

  • Molho de tomate
  • Para tirar a acidez do molho, acrescente um colher de açúcar (chá) durante o preparo.

  • Sopa
  • A sopa ficou salgada demais? Coloque uma batata descascada dentro da panela e deixe fever mais um pouco. Ela absorve o sal.

    (retirado do http://migre.me/Mpxu)

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