bobó de camarão

A – D – O – R – O!!! Bobó de camarão é bom d+!!! Ontem no casamento do meu primo estava no capricho! Acho que final de semana que vem vou tentar fazer…

peguei uma receita, fica pra quem tiver afim!

ingredientes

  • 1/2 kg de camarão pequeno
  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 maço de coentro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de suco de limão
  • 300 ml de leite
  • 5 colheres de azeite de dendê
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 5 dentes de alho amassado ou 2 colheres de alho em pasta
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Tempere os camarões com alho, sal e o suco do limão, deixe descansar por 20 minutos
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e junte os camarões, frite por 3 minutos
  3. Reserve
  4. Em um liquidificador, bata a mandioca com o leite até obter uma pasta homogênea
  5. Caso necessário adicione um pouco mais de leite
  6. Despeje esta pasta em uma panela, junte o coentro, a cebola e o pimentão todos picados em cubinhos
  7. Adicione o azeite de dendê e os camarões, misturando sempre
  8. Pique a pimenta em rodelas bem fininhas, sem sementes, despeje na panela
  9. Acerte o sal e sirva com arroz branco
  10. Sirva quente pois o bobó fica mais rígido ao esfriar
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