Empanadas Argentinas

Mais uma receita internacional. Algum tempo atrás morei na Argentina, e 3 coisas de lá que eu ainda sou doida são o chimarrão, alfajor e empanadas. As tradicionais são as de carne com passas, mas acabei fazendo de presunto e queijo (por pura preguiça de ir comprar as passas 🙂 )

ingredientes

  • 500g. de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 100g. de margarina para folhado
  • 180 ml. de água morna
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 400g. de presunto
  • 400g. de queijo

modo de preparo

  1. Em uma tijela, coloque a farinha de trigo misturada com o sal e a margarina
  2. misture formando uma farofa
  3. vá adicionando a água morna aos poucos até obter uma massa lisa
  4. Trabalhe bem a massa com um rolo até a espessura de + ou – 2mm. e corte discos médios (aprox 13cm.)
  5. para cada disco coloque uma colher de presunto e queijos picados no centro
  6. umedeça a borda com água para fechar
  7. feche como pastel depois torça as bordas formando pregas
  8. pincele as empanadas com gema
  9. asse em forno pré aquecido em temp. média por aprox. 15 minutos
  10. sirva quentinha

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