nhoque de arroz

Sempre acontece de sobrar arroz, e jogar comida fora é pecado… até daria pra fazer bolinho de arroz, mas fica muito clichê né!? Aprendi uma receita nova que fica uma delícia, a massa fica leve e é super fácil de fazer, nhoque de arroz.

ingredientes

  • 3 xícaras de chá bem cheia de arroz cozido
  • 2 xícaras de água
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de salsinha
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo
  2. Bata bem, coloque em uma panela e leve ao fogo até engrossar e começar ferver
  3. Desligue o fogo e jogue a farinha de trigo de uma vez
  4. Mexa bem até ficar bem homogêneo
  5. Coloque em uma superfície enfarinhada e espere esfriar
  6. Sobre a superfície enfarinhada enrole e corte os nhoques
  7. Cozinhe aos poucos em água com sal e óleo, quando subirem na panela tire com uma escumadeira e sirva com o molho que desejar

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