carne ao molho madeira

Se tem 2 pratos que eu sempre gostei, desde criança, foram strogonoff e carne ao molho madeira. Logo que começei a cozinhar eu já logo aprendi a fazer strogonoff, esses dias com visita em casa estava quebrando a cabeça para ver o que fazer para o jantar, entrei no tudo gostoso e me deparei com molho madeira, como tinha os ingredientes, mãos a obra!

ingredientes

  • 5 bifes / 1 kg de carne assada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • 80 ml de vinho madeira
  • 560 ml de caldo de carne
  • 1 pitada de sal
  • 1 colh chá de mostarda
  • champignon (opcional)

modo de preparo

  1. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
  2. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
  3. Este molho acompanha carnes
  4. Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque

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